Menu Interno

Parcerias


Embrapa - Carne Carbono Neutro e Carne de Baixo Carbono (CBC)

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Marfrig Global Foods estabeleceram uma aliança estratégica para fortalecer a descomoditização da carne bovina brasileira por meio dos conceitos produtivos Carne Carbono Neutro (CCN) e Carne de Baixo Carbono (CBC), marcas-conceito desenvolvidas pela Embrapa para certificação de carnes produzidas em sistemas que neutralizam ou reduzem a emissão de metano emitido pelos animais.

A parceria representa um grande avanço ao trazer um importante elo da cadeia pecuária para fomentar o desenvolvimento e promover o conceito de um produto mais sustentável, tanto na etapa da produção no campo, quanto junto aos consumidores, além de fortalecer tanto o mercado interno, como a exportação de carnes, principalmente para mercados mais exigentes.

 

A Marfrig Global Foods é associada ao Instituto Ethos, uma organização criada para promover e disseminar práticas empresariais socialmente responsáveis e ajudar empresas e a sociedade a alcançar um desenvolvimento social, econômico e ambientalmente sustentável. A associação ao instituto mostra que a companhia está alinhada aos princípios de sustentabilidade e responsabilidade social.