Tagliatelle alla bolognese – Versão tradicional Italiana



  • Ingredientes do molho

• 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
• ¼ xicara de cebola bem picada
• ¼ xicara de cenoura bem picada
• ¼ xicara de salsão bem picado
• 250g de patinho Marfrig Cortes Bovinos moído
• 250g de copa lombo picado bem pequeno
• 1 ½ xicara de leite integral
• 1 ½ xicara de vinho branco seco
• 400g de tomate pelado cortado em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo
Aqueça a manteiga numa panela média e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios, aproximadamente 10 min.
Acrescente as carnes moídas e mexa bastante até ficarem bem soltinhas.
Adicione o leite e deixe evaporar completamente.
Em seguida, coloque o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando.
Por último, adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 a 2 horas, sempre de olho para não pegar o fundo da panela.

Sirva o molho com Tagliatelle cozido all dente e um bom queijo ralado.