Polpettone de Fraldinha Angus recheado



  • Ingredientes

• 1 kg de Fraldinha Angus Marfrig moída
• 1 Calabresa Curada moída
• 1 Cebola em cubos pequenos
• 2 dentes de alho triturados
• 1 pão francês amanhecido
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Salsinha
• 150g de queijo mozarela
• 50g de queijo gorgonzola
• Folhas de sálvia a gosto
• Molho de tomate rústico  
  • Modo de preparo

Misture a carne já moída com a calabresa, cebola e o pão amanhecido esfarelado, tempere com sal e pimenta a gosto e, em seguida, reserve.

Depois, misture os queijos junto com as folhas de sálvia bem picadas.

Forme bolinhas de 50g da carne, faça um furo no meio, recheie com a mistura dos queijos e feche, deixando em um formato achatado, semelhante a um hambúrguer.

Em uma assadeira untada com um pouco de azeite, coloque os polpettones e leve ao forno aquecido a 220◦C para selar a carne. Quando selar, abaixe a temperatura do forno, cubra os polpettones com o molho de tomate rústico e deixe por aproximadamente 10 minutos, sempre observando o ponto da carne.

Para acompanhar o Polpettone, sirva com uma massa simples ou risoto.