Pastel de Angu com cupim flambado na cachaça



  • Ingredientes - Massa

• 1 litro de água
• ½ kg de fubá de milho (peneirado)
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• 1 ovo
• 1 pitada de bicarbonato
• ½ copo americano de polvilho (peneirado)
 
 
 
 
  • Modo de preparo da massa
Coloque para ferver a água, o sal e o óleo. Assim que ferver, coloque o bicarbonato e, em seguida, vá acrescentando fubá e mexendo rapidamente com uma colher de pau para não grudar. Depois de cozida, tire a massa do fogo, acrescente o polvilho e o ovo e sove-a até ficar consistente.
  • Ingredientes - Recheio
• 1 peça de cupim Montana
• 2 folhas de louro
• 2 dentes de alho
• ½ xicara de cachaça
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 cebolas roxas médias
• Salsinha e cebolinha a gosto
• Cominho em pó a gosto
• Pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
• 1 xicara de queijo meia cura ralado grosso
  • Modo de preparo do recheio
Em uma panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de manteiga e doure a peça de cupim Montana. Na sequência, adicione os dentes de alho, as folhas de louro e a cachaça, e, com ajuda de um palito de fosforo longo, flambe o cupim. Cubra com água e leve a pressão por 1 hora. Após retirar a peça, desfie e adicione em uma frigideira com cebola, o restante da manteiga, pimenta do reino, cominho, salsinha e cebolinha até refogar bem. Desligue o fogo, coloque as pimentas bem picadas com o queijo e deixe esfriar.

Recheie a massa e frite os pastéis imersos em óleo.

Boa festa! #festajunina #marfrig