Medalhão de baby beef com legumes assados



 

Receita Especial de Dia das Mães

Medalhão


• 1 peça de Baby Beef ou Miolo e Alcatra Montana ou Angus
• Bacon em tiras
• Folhas de alecrim
• Folhas de sálvia
• 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça laminada sem semente
• Raspas de ½ limão siciliano
• Azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

 




Modo de preparo

Corte o Baby Beef (ou Miolo de Alcatra) em medalhões altos.

Abra as tiras de bacon sobre uma tábua de corte e tempere-as com a pimenta, as folhas de sálvia, o alecrim, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

Enrole a lateral dos medalhões com as tiras de bacon temperadas deixando, o tempero para dentro.

Amarre-os com o barbante e corte os excessos.

Pré-aqueça uma frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro.

Polvilhe os medalhões com sal, pincele-os com azeite e disponha na chapa quente. Deixe por 1 minuto vire a carne e deixe o mesmo tempo do outro lado.

Agora frite as laterais, virando a carne e deixando cada lado por 1 minuto em fogo alto.

Coloque os medalhões em uma assadeira e leve ao forno alto (200°C) por 10 minutos (ou mais se sua mãe preferir bem passado).

Retire do forno, deixe descansar por um minuto e meio e desamarre o barbante.

Sirva com o legumes assados.

 

Legumes


• 1 espiga de milho cortada em 4 pedaços
• 2 batatas-inglesas cortadas em rodelas largas
• 2 batatas-doces pequenas cortadas em rodelas grandes
• 1 cabeça de alho
• 8 mini cebolas (sem casca)
• Manteiga sem sal
• 1 ramo de tomilho
• papel alumínio
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os vegetais em um refratário.

Sobre cada pedaço coloque uma colher (chá) de manteiga.

Tempere com sal, pimenta e tomilho a gosto.

Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido na potência alta (200 °C) por cerca de 60 minutos ou até que as batatas estejam macias ao toque do garfo.

Se quiser surpreender ainda mais sua mãe, sirva o medalhão com os legumes assados e Risoni ao Açafrão. O Risoni é um tipo de massa em formato de arroz. A preparação é simples, rápida de fazer e irá dar um toque de Chef para seu almoço de Dia das Mães.

Ingredientes

• 500g de risoni
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola
• 50g de queijo parmesão ralado
• 500 ml de creme de leite fresco
• 1 colher de chá de açafrão
• sal e pimenta

 

Modo de preparo

Cozinhe o risoni al dente e reserve. Para o molho de açafrão, refogue a cebola com a manteiga, junte o creme de leite fresco e o açafrão e deixe reduzir. Corrija o sal e a pimenta e acrescente o parmesão. Sirva junto com os medalhões e legumes.