Barbecue Brisket



 
Receita


• 1 peça de peito bovino Raças Britânicas Marfrig, aproximadamente 3kg
• 2 colheres de sopa de pimenta do reino moída na hora
• 1 colheres de sopa de sal
• 1 colher de sopa de alho bem picado
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 colher de sobremesa de páprica picante
• 2 colheres de chá de semente de mostarda triturada
• 1 folha de louro esmagada
• 1 colher de sopa de tomilho picado
• 1 e ½ xícara de fundo escuro de carne (caldo de carne)
• 25 ml de whisky
• 1 colher de sopa de limão siciliano


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes fazendo uma marinada, espalhe bem pelo peito cubra com filme plástico e deixe 2 horas na geladeira descansando.

Coloque o peito em uma assadeira, despeje a marinada, cubra com papel alumínio e asse por 3 ou 4 horas, até que fique muito macio. Desligue o fogo e deixe chegar a temperatura ambiente. Enquanto isso, ascenda a churrasqueira e deixe formar brasa, coloque o peito e doure a peça inteira com cuidado para não desmanchar.

Sirva em finas fatias, acompanhado de salada, pães e farofa de banana.

Dica: servido em fatias finas como lanche acompanhado de mix de queijos e molho barbecue fica sensacional!