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Certificações de Qualidade


A produção nas unidades da Marfrig Global Foods é monitorada em todas as etapas por uma equipe de Garantia de Qualidade, que audita e certifica os procedimentos e as práticas de fabricação, bem como de identificação, monitoramento e prevenção de riscos.

O cumprimento das normas garante que todos os processos da Companhia estejam de acordo com diretrizes internacionais de Segurança dos Trabalhadores, Meio Ambiente, Bem-estar Animal, Responsabilidade Social, Qualidade e Segurança de Alimentos.

Certificação Descrição Unidades Certificadas
BRC (British Retail Consortium)/GFSI (Global Standard for Food Safety) Normas britânicas de produção, de embalagem, de armazenamento e de distribuição que certificam a segurança alimentar dos produtos aos consumidores. 10
ISO 22000 Procedimentos de monitoramento e de controle de riscos na cadeia produtiva seguem padrões internacionais, o que garante segurança dos alimentos produzidos para o consumo humano. 5
ISO 9001 Normas para a gestão da qualidade difundidas por empresas de todos os setores e em todas as partes do mundo. 3
FSSC 22000 Certificação criada pela Foundation for Food Safety Certification a partir da ISO 2000. 2
ISO 14001 Certificação conquistada por meio do cumprimento de requisitos definidos internacionalmente para o estabelecimento de um Sistema de Gestão Ambiental. 15
OHSAS 18001 Reconhece que o sistema de gestão de saúde ocupacional e segurança no trabalho da Marfrig Global Foods obedece a um conjunto de normas adotadas internacionalmente. 14
SA8000 Norma internacional de avaliação da responsabilidade social de empresas fornecedoras pautada em convenções da Organização Internacional do Trabalho (OIT) e em outras convenções das Nações Unidas (ONU), o que evidencia compromisso da Marfrig Global Foods com os direitos humanos no relacionamento com os colaboradores. 2
ISO 17025 Certifica os laboratórios de ensaios e de calibrações pelo cumprimento de normas e procedimentos internacionalmente estabelecidos. 1
USDA National Organic Program Certifica que os alimentos são produzidos de acordo com padrões que visam ao equilíbrio ecológico e à conservação da biodiversidade. 1

RAC (Rainforest Alliance Certified)

Reconhece que os procedimentos de manejos florestal e agrícola são realizados de maneira ambientalmente correta, socialmente responsável e economicamente viável, obedecendo a normas e padrões internacionalmente estabelecidos. 3

HACCP

Reconhece o processo de produção que prevê a aplicação de normas para segurança alimentar. 11

MSC (Marine Stewardship Council)

Organização não governamental que estabelece padrões para pesca sustentável e rastreabilidade de frutos do mar e peixes. Permite manter fora da cadeia de fornecimento peixe capturado ilegalmente. 1

National Standard for Organic & Biodynamic Produce

Provê serviços de consultoria e verificação para o setor de exportação de orgânicos e produtos biodinâmicos na Austrália. O objetivo principal do programa é assegurar que tais produtos provenientes da Austrália estejam de acordo com os requerimentos de importação pedidos pelos diversos países, assegurando o acesso aos mercados. 1

LEED Certification (Leadership in Energy and Environmental Design)

Certificação que inclui um conjunto de sistemas de classificação para a concepção, construção e manutenção de edifícios verdes, os quais os proprietários utilizam os recursos de forma eficiente e são considerados ambientalmente responsáveis. 1
Global Standard for Food Safety (GSFS) Protocolo desenvolvido pelo British Retail Consortium para especificar critérios operacionais de segurança e qualidade necessários para o cumprimento de obrigações legais e de proteção do consumidor. 5
Certified Organic Beef Permite a exportação de carne orgânica para os Estados Unidos, a União Europeia e o Canadá. 3
Bem-estar Animal Certificação baseada no protocolo dos padrões internacionais (American Meat Institute – AMI) 4