Menu Interno

Certificações de Qualidade


As unidades da Marfrig Global Foods são certificadas em quatro normas que compõem o Sistema de Gestão Integrada da companhia: ISO 14000, ISO 22000, AS 8000 e OHSAS 18000. A implementação desse sistema tem o objetivo de identificar oportunidades de melhoria dos processos a fim de conquistar a satisfação de clientes e colaboradores, além de facilitar intercâmbios internacionais de bens ou insumos, por meio da adoção de normas comuns em organizações de diferentes países.

O cumprimento das normas garante que todos os processos da companhia estão de acordo com diretrizes internacionais de segurança dos trabalhadores, meio ambiente, responsabilidade social, qualidade e segurança de alimentos.

A produção de carnes é monitorada em todas as etapas por uma equipe de Garantia de Qualidade, que audita e certifica os procedimentos e as práticas de fabricação, bem como de identificação, monitoramento e prevenção de riscos. As fábricas também são certificadas por normas nacionais e internacionais de segurança alimentar, gestão ambiental, gestão da qualidade e gestão da saúde ocupacional e segurança no trabalho:

Certificação Descrição Unidades Certificadas
BRC (British Retail Consortium)/GFSI (Global Standard for Food Safety) Normas britânicas de produção, de embalagem, de armazenamento e de distribuição que certificam a segurança alimentar dos produtos aos consumidores 48
ISO 22000 Procedimentos de monitoramento e de controle de riscos na cadeia produtiva seguem padrões internacionais, o que garante segurança dos alimentos produzidos para o consumo humano 29
ISO 9001 Normas para a gestão da qualidade difundidas por empresas de todos os setores e em todas as partes do mundo 5
FSSC 2000 Certificação criada pela Foundation for Food Safety Certification a partir da ISO 2000 2
ISO 14001 Certificação conquistada por meio do cumprimento de requisitos definidos internacionalmente para o estabelecimento de um Sistema de Gestão Ambiental 26
OHSAS 18001 Reconhece que o sistema de gestão de saúde ocupacional e segurança no trabalho da Marfrig Global Foods obedece a um conjunto de normas adotadas internacionalmente 20
SA 8000 Norma internacional de avaliação da responsabilidade social de empresas fornecedoras pautada em convenções da Organização Internacional do Trabalho (OIT) e em outras convenções das Nações Unidas (ONU), o que evidencia compromisso da Marfrig Global Foods com os direitos humanos no relacionamento com os colaboradores 19
ISO 17025 Certifica os laboratórios de ensaios e de calibrações pelo cumprimento de normas e procedimentos internacionalmente estabelecidos 3
RAC (Rainforest Alliance Certified) Reconhece que os procedimentos de manejos florestal e agrícola são realizados de maneira ambientalmente correta, socialmente responsável e economicamente viável, obedecendo a normas e padrões internacionalmente estabelecidos 5
PAS 220 Certifica os programas de auxílio ao controle de riscos relacionados à segurança alimentar decorrentes dos processos de fabricação da cadeia de fornecedores 1
MSC (Marine Stewardship Council) Padrões internacionais para a pesca sustentável, o que evita a compra de peixes e frutos do mar capturados ilegalmente na cadeia de fornecedores 1
IFS (International Food Standard) Sistema de avaliação para qualificação e seleção de fornecedores com base em critérios relacionados à segurança alimentar e ao nível de qualidade dos produtos 1
USDA National Organic Program Certifica que os alimentos são produzidos de acordo com padrões que visam ao equilíbrio ecológico e à conservação da biodiversidade 1
National Standard for Organic & Biodynamic Produce Assegura que produtos orgânicos e biodinâmicos provenientes da Austrália estejam de acordo com padrões de exportações exigidos por diversos países do globo 1