Menu Interno


Primeiro embarque de carne in natura brasileira chega aos EUA


São Paulo, 27 de setembro – O primeiro embarque de carne in natura da Marfrig chegou por via aérea aos EUA ontem, dias antes dos primeiros contêineres por navio aportarem naquele país.

As carnes saíram de Bataguassu no Mato Grosso e embarcaram no voo AA930 da American Airlines, partindo do aeroporto de Guarulhos, São Paulo, no domingo, e chegaram ao aeroporto de Miami, Florida, ontem. A carne já foi liberada hoje.

A exportação de carne in natura brasileira aos EUA é resultado do empenho do Ministério da Agricultura, que com agilidade e desburocratização do sistema conseguiu, em tempo recorde, efetivar a abertura do mercado americano e, em apenas 45 dias após a assinatura da abertura do mercado, a Marfrig embarcou o primeiro contêiner de carne in natura por navio para os EUA no dia 18 de setembro.

“Depois de fazer o primeiro embarque marítimo para os EUA a partir do Brasil e ter sido responsável pela produção do primeiro lote do produto a tocar o solo americano, agora, por via aérea, a Marfrig comprava sua incrível capacidade para oferecer proteína animal de alto valor agregado em escala global e apoiar o potencial do Brasil em tornar-se novamente líder global na produção de bovinos”, resumiu o CEO da Divisão Beef da Marfrig, Andrew Murchie.



Voltar