Menu Interno


As líderes da avicultura detêm 45% do abate inspecionado de frangos.


O balanço do terceiro trimestre de 2010 dos dois maiores produtores brasileiros de carne de frango - Brasil Foods (BRF) e Marfrig - mostram que o abate de frangos de ambos cresceu 3,5% do segundo para o terceiro trimestre do ano, atingindo a marca dos 586,3 milhões de cabeças.

Essa expansão ficou abaixo da média na BRF, que manteve no período praticamente a mesma produção do terceiro trimestre de 2009. A Marfrig, por sua vez, registra no ano incremento de 143% que, no entanto, é apenas aparente, pois os resultados do 3º trimestre de 2009 não incluem a Seara, integrada ao grupo a partir de janeiro de 2010.

Cotejados os números de BRF e Marfrig com os resultados do abate inspecionado de frangos, divulgados pelo IBGE em setembro passado, constata-se que no segundo trimestre de 2010 as duas juntas responderam por 45,82% do volume total abatido no Brasil sob inspeção federal, estadual ou municipal.

(Portal AviSite)


Voltar