Alcatra Angus Marfrig com sauté de cogumelos e aspargos



  • Ingredientes

• 1 peça de coração da alcatra Angus Marfrig (cortar em steaks de 2 cm de espessura)
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 2 xícaras (chá) de cogumelos variados laminados (shitake e paris)
• 6 aspargos (broto separado) e talo laminado finamente
• 1 xícara de moyashi
• 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de moça laminada sem semente
• 3 colheres (sopa) de cebola roxa cortada finamente
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de sopa de molho de ostra
• 2 colheres de sopa de cebolinha cortada em lâminas
• sal e pimenta-do-reino moída na hora  
  • Modo de preparo

Cortar os steaks a espessura de 2 cm. Temperá-los com sal e pimenta a gosto. Selar os steaks em uma frigideira bem aquecida com a manteiga, reservar. Na mesma frigideira colocar o restante da manteiga, o alho, cebola, aspargos, cogumelos, moyashi, pimenta, molho de ostra e cebolinha (nesta ordem).

Sirva os steaks de Angus Marfrig com o sauté.